Тайны...
В великой мудрости своей
Ведут тихонько разговоры,
Что непонятны для людей...
Оставив на себе зарубки
Давно уж позабытых слов,
От времени их ветви хрупки,
Не слышится призывный зов.
Заснули в тех дубравах тайны,
Простыл чей-то незримый след,
Лишь ветер, залетев случайно,
Им невзначай наносит вред.
Лишь дождь студеною водою
Размоет корень вековой,
Иль ночь упавшею звездою
Погаснет искрой золотой..
Да на заре случайный лучик,
Запутавшись в тугих ветвях,
Запрыгает с отвесной кручи,
Отведав первобытный страх...
И заблудившаяся птица,
Случайно в лес тот залетев,
Потом расскажет небылицы,
На край косматых гор присев,
О том что видела в тумане
Чудовища ужасный лик,
Не уличишь её в обмане -
У страха глаз всегда велик...
(25.08.2021)
Свидетельство о публикации №122022007450