Жизнь - себе на радость продлевать

Пусть будет поспокойнее работа,
Какая – и здоровью не вредит…
Завидует – всегда кому-то кто-то,
Каким, мол, – молодцом ещё глядит!

Друзей круг, к сожалению, редеет,
Их редко в зрелом возрасте найдут…
Без них, увы, и старимся скорее,
Скучнее нам и отдых наш, и труд…

Хранить – больше себя будем любимых,
Детей своих и милых нам внучат,
Успехами, конечно, их горды мы,
Хоть встретиться – не очень поспешат…

Трудней, с годами, – тем же оставаться,
Болезни – всё сложней одолевать,
Но можно, нужно нам тренироваться,
Чтоб жизнь – себе на радость продлевать!


Рецензии