Я в такую рань иду...

***

Я в такую рань иду
Полусонный на работу,
Чтоб пожертвовать труду
Душу, тело и заботу.
Чтоб никто не говорил,
Что я даром жизнь прожил.

Если кто-то скажет вдруг,
Что я жил, жалея рук,
Что без просыпа я спал,
Молоко в реке лакал,
Ел кисель по берегам,
Знай же: он тебе солгал.

Вот, покамест я живой,
На работу хожу злой!


Рецензии