273. Стихотв. 8071-8090. Власть отвага трусость

8071. Либо счастья добыть, иль назад нам не быть.
Мы домой попадем, если счастье найдем.
8072. Пасть не пасть, уж лучше в море,
В лужу носом б не хотелось.
Извините нас за смелость.
В неудачах топим горе.
8073. Тонуть, так в море, не в поганой луже.
Нам было хуже, но случилось горе.
8074. Либо рыбку съесть, иль на мель нам сесть
Трудно рыбку съесть, с тем, чтоб на *** сесть.
8075. Либо каши горшок, либо в бог регоча
Дал ухват строгача, морду с кровью в мешок.
8076. Пошла битка в кон, ведь последняя
Наследники верят в закон.
8077. Вся беда на кону: череда, ждет решения.
Коль случились сомнения: жизнь, тебя обману.
8078. Все поставить на карту одну:
И жену, и детей, и чем славен.
8079. Рискнул, да и закаялся.
Риск – дело благородное.
Сомненье все народное
Рояль не разлоялился.
8080. Не проиграв, не думай выиграть.
Приз без игры не достается.
Удача подлая смеется.
Кончаются не все, но игры.
8081. Не на то пьет казак что он есть,
А на то, что когда ни будь будет.
Поцелуй не напрасен Иуден.
Все потеряно, есть ещё честь.
8082. Улов, не улов, а обрыбиться надо.
Чем сом – не награда? С усами, каков ?
8083. Крут бережок, да рыбка хороша.
Поет душа, которую не сжег.
8084. Счастье видишь, смелее ты идишь.
Знаешь идишь? В прекраснейшем виде.
8085. Попытка не пытка, не шутка
А спрос не беда никогда.
Есть хлеб, может будет вода,
А, главное, будет не жутко.
8086. Была не была, но удачу.
Куда бы не шла, не заплачу.
8087. Была не была, что – то будет.
Но будет, что Бог тебе даст.
Увидишь без всяких прикрас
 и пошлых сомнений но в Чуде.
8088. Была не была и пошла такова.
И мысль не нова – сортир – три кола.
8089. Была не была, коренная
Пошла со двора, где – не знаю.
8090. Пускай во все, но повода.
Дуй в хвост, а станет мало – в гриву.
Нам жизнь прожить, так хочется красиво.
Без повода, но Родину продав.


Рецензии