Игра в дно, или анфестерии
идёт ко дну
суша – дно
где оси дня
сад они
враг нашёптывает
садани!
и клык вепря разит богоцвет
а богиня по имени Роди Фата
его оплакивает
и оживает он
красный цветок
возглавляющий цветы со всех сторон
аз мимо
с нас цари
младинь
отовсюду благоухание
а прежде была вонь
она же новь
цветами возвращаются мёртвые
на три дня
не навечно ли
лишь на лозах игра в дно
дна над Царствием Божиим нет
Сын Божий – лоза истинная
вино нови в Царстве Отца
цветами возвращаются мёртвые
дна над нами нет
21.02.2011.
Глоссарий:
Анфестерии: у древних эллинов праздник ранней весны, когда в гости к живым на три дня приходят мёртвые.
Игра в дно: виноград
Оси дна, сад они: Адонис
Роди Фата: Афродита
Младинь: миндаль
Аз мимо: мимоза
С нас цари: нарцисс
Свидетельство о публикации №122022007409