Я вернулся в деревню родную
Где и детство, и юность прошли,
До сих пор по просторам тоскую,
Когда полем летят журавли.
Вижу звёзды над маленькой речкой,
Слышу первой любви разговор,
И гитара, как прежде, сердечно,
Словно в прошлом, берёт перебор.
Здесь всё дорого так и знакомо,
Моей жизни надёжный причал,
И родителей веское слово,
Чьё напутствие я получал.
Не вернуть той любви, что промчалась,
Не найти пожелтевших страниц,
И осталась лишь самая малость –
Проводить улетающих птиц.
Я колки подтяну на гитаре,
Даже юности прошлой не жаль,
Седина уже в полном разгаре,
Только давит на сердце печаль.
Были дни, что порой окрыляли,
Но пришли затяжные дожди,
И надежды листвою увяли,
Прокурлыкали вдаль журавли.
Словно в утренних солнечных бликах,
Пролетят над стогами они,
Вспоминается жизнь в этих криках,
Годы лучшие с ними прошли…
Свидетельство о публикации №122022007260