Спокойной ночи в три

Так радостно смотреть на твои фото,
Где идеальна ты, красива и чиста,
Мечтаешь, представляешь мир, как холст,
Где начинаешь каждый раз, как с чистого листа.

Где за тобой гора, семья, плечо мужское,
А тварь морская - твоей личности дублет.
И улыбаешься в подсолнухах, блаженная.
Как мантру знаю: мне, как ты, на свете нет.

Мобилизован и готов: на вкус как мёд мне дёготь.
Готов, без фальши, так судьбу иска-лечИть.
Зачем же отпустить готов, хоть против моего сознания,
Настолько далеко, как будешь ты любить?

Я робок буду пригласить тебя в кино,
Да и вообще надеяться, что мне ответишь что-то,
Хотя ложишься после трёх. Убьет одно -
Мне стало слишком больно видеть твои фото.


Рецензии