Без осечки

Перевалы, дозоры, засады,
В небе кругом огромным луна,
Из камней, с гор сошедших, преграды,
Обстановка накалена.

Передёрнут затвор, каждый шорох
Вызывает нервную дрожь,
От звезды пролетевшей всполох
Небо режет, как острый нож.

Тишина, словно грохот, давит,
Пот холодный бежит по спине,
И мурашки, как мелкий гравий,
Снова сон этот снится мне.

Память, как автомат, без осечки,
Выдаёт снова кадр за кадром,
И дрожит огонёк на свечке,
Поминая тех, кто был рядом.


Рецензии