Весна на пороге

Готовьте мольберты, скоро весна,
Словно бабочка, сердце в груди всколыхнётся,
От воздуха станет хмельной голова,
И ласково солнце лучами коснётся.

Пишите стихи, пригодятся они,
Когда неожиданно чувства нагрянут,
Любовь распахнёт руки - крылья свои,
Они с головой в омут страсти затянут.

Достаньте гитару, от пыли протрите,
Настройте её на мажор,
Решительно зимнюю вялость  стряхните,
И выбросьте из головы, словно сор.

Пойте, друзья, весна на пороге,
Ей дверь широко распахните,
Ручьи, извиваясь, бегут по дороге,
Встречайтесь, дружите, любите!


Рецензии