Стражники

Земля, вода, и воздух, три границы,
Их враг нарушить хочет иногда,
Но сделать могут это только звери, рыбы, птицы,
Для нарушителей заслон стоит всегда.

На море и в огромном океане
Для кораблей во истину - простор,
Там в бескозырках и тельняшках парни,
Стоят на вахте, охраняя наш покой.

В прозрачной, необъятной вышине, 
Так высоко, что не видать за облаками,
При ясном солнце и в кромешной тьме,
Следят солдаты за воздушными вратами.


А на земле, в лесах, горах, пустыне,
И день и ночь, в дождь и жару,
Гостей незваных не пропустят мимо,
Парни, в зелёных фуражках, на чеку.

Три рода войск, три стражника границы,
ПВО, погранвойска и флот,
Армейской юности прекрасные страницы,
Мы на посту, и значит, Родина живёт!


Рецензии