По серому небу - холодным зарница

По серому небу - холодным зарница,
Не краски, не звуки - душа,
Я брежу тобой, и  покой только снится,
Живу - не живу, чуть дыша,

Ты где, моя дивная, звонкая птица,
Куда улетела, к кому?
Но белые ангелы... странные лица...
Я страшную правду приму!

И город проклятый, безликий и грязный -
Не выжить! Но надобно жить!
Я в снах своих странных сегодня увязну,
Нас рано ещё хоронить!

Ещё не пропета нам песня рассвета,
Не важно - тобой или мной,
И пусть ты летаешь за облаком где-то,
За кромкой земли голубой...

По серому небу - малиновым цветом
Рисую я веру с мечтой,
И в городе странном, любовью согретом,
Я буду навеки с тобой...


Рецензии