Половина поля

                Моей жене Елене


Ну вот, родная, и настал твой юбилей! 
Полвека, это пройдено полполя, 
Среди родных и близких для тебя людей, 
Я перед будущим завесу приоткрою. 
 Вторая половина поля будет лугом, 
С душицей, мятой, нежными цветами, 
Стальным не исковерканная плугом, 
С нежным солнцем, голубыми небесами.
 И невозможно будет красотой такой напиться, 
Привкус счастья будет таять на губах, 
А если им захочешь поделиться, 
Зови, мы рады побывать в гостях! 
 Не торопись, иди неспешно, аккуратно, 
Успели бабочки вспорхнуть чтоб из - под ног, 
Усилить нужно осторожность многократно, 
Вдруг где - то смог пробиться и чертополох. 
 Колючки не срывай, не стоит тратить силы, 
Обходи их просто стороной, 
А тёплый ветер пронесёт их мимо, 
Не сделав ранки при этом ни одной. 
 Обнимет со всех сил тебя здоровье, 
В своих стальных тисках сожмёт, 
Ты не сопротивляйся, будь довольна, 
На шаг один оно пусть впереди  идёт. 
 Всего того же пожелай и своим близким, 
Родным, друзьям, семье, 
Тогда вторая половина жизни
Будет раем, но только на земле!


Рецензии