Сокол-Автомат

На плече мой верный "Сокол".
"Автомат". Мне на века дар.
Свирепее он "Зенита".
Вон вонзился в колесо кол!
И комедия финита.
Щёлк! И эксклюзивный кадр...

«Сокол-Автомат» или просто «Сокол» — малоформатный дальномерный фотоаппарат с программным автоматом экспозиции, выпускавшийся на Ленинградском оптико-механическом объединении с 1966 года. В продажу также поступал под наименованием «ЛОМО-130А». На экспорт камера поставлялась под названием «Revue Auto RS» и «Aurora» («Aurora Automat»). Для своего времени фотоаппарат обладал передовой конструкцией, по некоторым параметрам превосходя даже японский прототип, за что был награждён Большой золотой медалью на Лейпцигской ярмарке.

Навеяла поэтесса Эльвира Воронина http://stihi.ru/2009/10/18/7540


Рецензии