Заблуждения

Как горько и обидно соглашаться
Со всем случающимся в мире...
С газетой по утрам уединяться.
Бродить и злиться по квартире?
Простая искра разжигает ссору,
Боль неуспеха руганью звенит,
Слова мешают грязью разговору,
А сердце замирает и болит.
Сквозь мрак и мелочность рутины
Внимаю я заснеженным слезам,
Снимаю, прячу дальше карабины,
Гляжу в твои усталые глаза.
Как холодно не слышать Бога...
Не думать о спасении всех нас...
Не думать и не понимать ни слова,
Что Бог нас смертью своей спас?...
Он искупил грехи людские,
Все наши промахи и ложь.
Молитвы надо знать простые,
Чтоб думать легче было все же.


Рецензии