Отцу

       ***
Ты подарил мне жизнь небесную, земную.
Ты светоч мой, отец, с высот земных заря.
Так каждый новый день я с трепетом миную
И каждому восходу и закату рад.

Я вижу облака - проталины на небе,
И ветер перемен пружинит мою плоть.
В минуты пустоты луч солнечный целебен,
Я продолжаю путь, храня Твоё тепло.

Ты следуешь со мной по жизненным ступеням,
Так в каждом новом дне я оставляю след.
На рубежах своих я ровен и степенен,
На каждом этаже предписано взрослеть.

Порой по кругу воют замкнутые циклы,
И прочным обручем сжимает круговерть,
Но волны времени вдоль берегов не стихли,
И Ты твердишь мне: «Сын мой, в будущее верь!».

Я, веруя, иду сквозь ветер, жизни волны
Пусть нагоняет он к заветным берегам.
Твоим тёплом, отец, с высот земных наполнен,
Свет истин сохраню, что Ты оберегал.


18.02.2022 - 20.02.2022


Рецензии