Лесу хочется сна

Лесу хочется сна, он устал от работы —
То листвой шелестеть, то ветрам подпевать,
Лес — всегда мир тепла, доброты и свободы,
И я в нём бы уснула на лет двадцать пять.

А проснулась бы в мире, где нет карантина,
Нет войны и печали, нет детской тоски,
И не гложет тревога, тупая рутина,
А любовь распускает свои лепестки!

Только это никак, ну никак невозможно!
Почему же мы с лесом ждём новой весны?
Да, наверное, в жизни не так всё и  сложно,
Если можно идти по тропинкам лесным...

2021 год


Рецензии