Не буду ждать

Не буду ждать, когда гроза умолкнет,
Я в дождь босым и долгожданный гром.
Люблю весну и жизнь. Из неба соткан
Наш добрый храм под ангельским крылом.

Замедлю шаг  и  миг запомню этот.
Он дорог мне, как всякий первоцвет,
Где засмеялись звонко рядом  дети,
И нет войны, и боли в сердце нет.

А ветер перемен - счастливый случай
На братскую беседу за столом,
И у могил нет пафосных сочувствий,
И говорят живые о живом.

И есть причины для любой причуды..
Нелепой,странной, где струится свет,
Дай Бог, родные...Я уверен, будет...
И дождь, и май,и жизнь на сотни лет.


 


Рецензии