Как важно не поранить...

**. **. **
Как  важно  не  поранить чью - то  душу.
Не  только  словом - невниманьем  даже:

Кого - то  не  хотел  вчера  дослушать,
И  не  сочел,  что  разговор  тот  важен...

В  ответ  ты  не  кивнул соседу  утром,
А  вечером  прошел,
 не  замечая...

И  вроде  это  мелочи, как-  будто,
Но  столько  обделённых мы  встречаем !

Не   все   удачливы,
И  редко  кто  везучий.
Так  мало  счастья,  радости   в  глазах.

Пусть  хоть  кому -  то станет  завтра  лучше.
И  у  кого - то  высохнет слеза...

Ты  улыбнись,  и  первым подай  руку.
Остановись,  кого -  то подвези,

Утешь того,  кто  в  сердце  носит  муку -
Ты  просто  рядом  сядь и  помолчи...

Как  важно  не  поранить чью - то  душу,
И  отозваться  на  чужую боль.

И  в  мире  станет  меньше  равнодушья,
И  раны  сердца  исцелит Любовь.
**. **. **

Людмила Калашникова - Варавко
19.2.22
(Фото нет)


Рецензии
Сколько доброты и красоты души чувствуется за каждым словом этого прекрасного стихотворения.

Юлия Гайд   12.06.2022 17:11     Заявить о нарушении
Слава Богу !
Благодарю,Юличка, вас.
Рада,что касается.
Божьих вам благословений !
С улыбкой и добром !))

Людмила Калашникова -Варавко   12.06.2022 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.