Нам бы сплотиться

Услышал сегодня фразу:
- У нас патриотизма слишком...
Разве? Это про нашу отчизну?
И где ж его слишком?
Где же вы за друг друга спиной?
Одни слова, а нам бы сплотиться.
Не о масках, что это напрасно... Разбиваемся на части, а нам бы сплотиться.
Снаряды уже залетают к нам,
И дети к нам бегут с матерями,
А мы не верим своим ушам,
И дальше помощь измеряем рублями.
Слишком много патриотизма?
А где последние ветераны?
Помню в галстуке от коммунистов,
Им за хлебом ходить помагали.
А они безрукие и безногие Улыбались и со слезами в глазах, молчали...
А слышу: Патриотизма слишком...
Разве за это они воевали и погибали?
Нам бы сплотиться! Единой мыслью,
Чтоб танки ушли от нашей границы.
Мы нужны лишь своей отчизне,
Русская душа она в сердце, а не в таблице...


Рецензии