Для тонуса...

Пару слов для тонуса?
Это без проблем.
Но ведь стоит стронуться
С места, как затем
Сразу появляется
Интерес другой,
И не меч, а палица
Вдруг над головой
Повисает в сумерках:
Каждая строка
Неплоха, но в сумме как,
Не загнул слегка?
Не сглупил? Не сумничал?
Не попал впросак?
Темнота бесшумная
Сдвинется не шаг,
Засияет звёздами,
Промолчав в ответ.
Гляну-ка, не поздно ли,
А в окне рассвет.
И, конечно, в комнате
Хоть топор подвесь.
Отдохнул? Да полноте!
Тут и тонус весь.


Рецензии