Поэты или философы в борьбе за мысли великие

(haiku)

Великая мысль,
пишут чаще поэты,
чем философы.*

*"Может показаться удивительным,
что великие мысли чаще встречаются
в произведениях поэтов, чем в трудах
философов.Это потому что, поэты пишут, движимые вдохновением,
исходящим от воображения.
Зародыши знания имеются
в нас наподобие огня в кремне.
Философы их культивируют
с помощью разума,
поэты же разжигают их
посредством воображения,
так что они воспламеняются скорее.*
(Р.Декарт)


Рецензии