Судьбе

Бесконечны судьбы испытанья!..
Мне бывало всегда невдомёк:
Так ли нужен нам для воспитанья
Неизбежно жестокий урок?

А теперь я тебе благодарна,
Беспристрастная нянька-судьба,
Что по дружеской воле коварной
Не на жизнь шла, а нА смерть борьба.

Ты частенько была неподкупна
И глуха к безутешной мольбе…
К идеалу идти неотступно
Научила… Спасибо тебе!

Да, случалось, что ты подводила
Прямо к краю - вот-вот упаду!,
Но какая-то высшая сила
От меня отводила беду.

…Вновь и вновь я тебе доверяю
(Никуда от тебя не уйдёшь)…
Ты мне нянька и мамка родная,
Но а то, что «злодейка» ты – ложь!


Рецензии