Светло стало на земле...

***

Светло стало на земле -
Ещё день один увидим,
Никого мы не обидим,
Не оставим мы в беде.

Птичка божия поёт
На высокой где-то ветке,
К этой маленькой соседке
Звезда ласково прильнёт.

Лес проснулся и шумит,
Ведёт важно разговоры,
Обсуждения и споры,
Как сознание велит.

Свой я вам или чужой?
Я по-птичьи понимаю,
По ветвям, как вы, порхаю,
Под горячею звездой.

Я, как вы, всю жизнь тружусь
С утра раннего до ночи
И, когда устанут очи,
Молча Господу молюсь.

Он Отец и Вседержитель,
Бесконечных небес житель.
Я за то Его люблю,
Что нельзя постичь уму.


Рецензии