Накал жары невероятный

Накал жары невероятный
в приливах жажды и желаний
реальности простой и внятной,
пока на службу не призвали!
Конечно, это было нечто
полярное души восторгу….
Труба зовёт, и бесконечность
упрётся в дальнюю дорогу!

Наследуя святые беды
с виной ни в чём не виноватых,
с пелёнок устремлён к победам
недоучившийся мечтатель!
Пока непостижимость смысла
в душе едва приоткрывалась,
явь долго, коротко ли снилась
и большей частью забывалась.

Под гнётом призраков минутных
до прогоревшей сигареты
в прострации какой-то утром
приятно погрузиться в детство.
Оно, чем дальше, тем желанней,
недостижимей и роднее,
в неисчерпаемых провалах
бездонных тёмных сновидений!

«Благословенный понедельник»
по направлению отрыва
усталого донельзя тела
в его духовной перспективе,
где вектор – ветер, разве можно
начать без «красного словечка»?
Назад вернуться невозможно,
но впереди маячит вечность!

Клин – клином… вот вам, и качели:
давленье лютого мороза
противовесом зною, пеклу, –
плюс-минус тридцать без вопросов!
Когда бы не долги, не знаю,
что понуждало бы к движенью,
сопротивляться заставляя
подобиям и отраженьям?!
          ______________

И в интересном положении
из невозможности минутной
взойдёт абстрактное мгновение
зачатьем непорочным чуда!
Тогда достаточно цитаты
по поводу, как анекдота,
чтоб взрывы смеха до раскатов
прибил громоподобный хохот!
И так давно всё это было,
что сложно самому поверить
как в мощь груди и горла силу,
так слышимость за километры!


Рецензии