Заповедная тропа

              Ты идёшь заповедной тропою
              И росу ногами сбиваешь.
              Облака висят над тобою,
              Ты приветливо им киваешь.

              Ты ступаешь по ней осторожно.
              Ты ступаешь, чтоб не нарушить
              Тишину, что вокруг возможна,
              Чтобы в пропасть её не обрушить.

              Влево, вправо, идёшь ты, прямо,
              А оступишься - не беда.
              Я тебя поддержу усталостью
              И согрею возле огня.

              Дым развеет твои страдания,
              Отдохнёшь и конечно поправишься.
              Бог увидит твои старания
              И поможет, ему ты нравишься.

              Жизнь прекрасна, когда с природою
              Ты живёшь с ней вдвоём в унисон.
              И когда любую погоду
              Признаёшь, как сладостный сон.


                16.02.22.


Рецензии