Запахи жизни

Сладкой земляникой пахнет мое детство               
И сосновым бором прямо по соседству.               
Книженикой пряной юность пахнет нежно               
И Колымской вьюгой,что кружит безбрежно.               
Ветерком весенним, хрупким мхом осенним,               
Горною смородиной терпкою такой               
Пахнет моя первая наивная любовь.               
Счастье материнства пахнет молочком,               
Чередой с ромашкою, залитой кипятком.               
Смешивая запахи в вихре жизнь кружится,               
Жухлою листвою падая к ногам.               
Дети подрастают и с тоской мечтают,               
Как бы им умчаться к новым берегам.               
В воздухе осеннем, хрупком и прозрачном,               
Медленно кружится запах хризантем,               
Это запах грусти и тоски неясной,               
О том, что жизнь наполнена вроде бы не тем.


Рецензии
Такие ароматы нежно-прянные Руслана...спасибо, чудесно...любви и счастья...

Александр Канторович   22.02.2022 18:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзывчивость! С уважением Р.П.

Руслана Павловская   22.02.2022 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.