Вспоминается, как после войны 1941-1945 всей

   Вспоминается  как после войны 1941-1945 всей страной, тогда СССР , восстанавливали и отстраивали города и Ленинград, и Киев и многие другие и восстанавливали электростанции и всю разруху, а время послевоенное  было очень трудное…
   Вспоминается, как уже где-то в 1980-е Юра мой муж, учёный, готовится к научной конференции в Киеве, как работает над своим научным докладом, как привозит открытки с видами Киева…очень красивые…как ему пишут учёные и они обсуждают разные насущные научные вопросы…мне так и не довелось побывать в Киеве…как и в Воронеже, где Юра тоже участвовал в научном симпозиуме со своим докладом по своей научной теме…
   И в других городах тогда Советского Союза тоже проходили научные конференции…
И вроде в историческом времени это ведь было так недавно…
   Было много трудностей, многое люди преодолевали…
   И всегда мечтали о Мире, чтобы не было войны…
Было такое выражение: только бы не было войны…
И сейчас, тоже так думается… ведь мы же все люди и нам даны слова, стремление к добру, стремление к миру…
    Всего в этой заметке не выразить…

                Доброго всего …

                20 февраля 2022 года 17.31 
         


Рецензии