Лебеди

Вознесшись в небо лебедями,
Мы не смотрели на людей.
Одна Любовь владела нами,
Помимо творческих идей.

И мы неслись как два поэта,
И нам завидовали все...
Такого редкого сюжета
Не встретить в средней полосе.

Здесь чаще – два несовместимых
Парят в заоблачных мирах...
Мы – исключенье из любимых,
Мы – изречение на страх.

Не раз подруги говорили:
– Два литератора – беда!
Но мы с тобою мирно жили
И не ругались никогда.

И что делить нам? Если рядом
Тот, кто поддержит в час беды,
И что судить, когда не надо
Искать товарищей суды?

Ты мне прокладывал дорогу,
Делился знанием своим...
Я говорила: «Слава Богу,
Как хорошо нам быть двоим!»

Мы были разными, ты – выше!
А я ценила твой талант.
Наверно, Бог меня услышал,
И подарил в итоге грант.

В последний час пришло признанье...
Усталостью горячих уст.
Сказал: «Люблю... Прости, родная...»
И в Небо взял тебя Иисус.

Душа твоя всегда со мною,
Нет больше верности в судьбе,
Чем радость быть твоей родною,
Чем чувство, что влекло к тебе!


Рецензии
Какое трогательное стихотворение, Светлана!

Какие чудные строки:
"Мы – исключенье из любимых,
Мы – изречение на страх."

Наверное, это совсем не проблема, когда два творца рядом, если есть поддержка и любовь.
Светлая память Вашему любимому/ ЛГ!

Счастья и здоровья Вам!
С теплом,

Людмила Пайль   20.02.2022 19:59     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Людмила! Он достоин...

Светлана Изи   20.02.2022 17:51   Заявить о нарушении