Пантомима

Трубач со скрипачом на скрипке,
Играют щурясь под капель.
И барабанщик пальцем хлипким,
Ко рту несет свою свирель.

Костюмы красные, береты,
Дурацким образом сидят.
И забавляются оркестром,
Мороженное прохожие едят.

Не слышны звуки, хоть свирепо,
Они играют в унисон.
Едва лишь различаю хрипы,
Звучит и булькает клаксон.

Все это словно пантомима,
Кривляние у розовых окон.
Вся красота, помпезность мнима,
К чему же странный этот сон?


Рецензии