После войны

Обугленные сёла,
Деревни, города.
Разорванные в клочья
Берёзы, тополя.

Обугленные степи,
Леса, поля, луга.
Испачканные дети –
Испачкана страна.

Кровавыми слезами
Отцов и матерей,
Что ждут своих солдатов –
Погибших сыновей…

Обугленные сёла,
Посёлки, хутора.
Разбитые дороги,
Как девичьи сердца.

Обугленные судьбы
Рыдают без конца,
Как выжившие люди,
Как степи и поля.

Кровавыми слезами
Отцов и матерей,
Что ждут своих солдатов –
Погибших сыновей…


Рецензии