Над погостом

Летела птица над крестами.
Не чёрный ворон и не грач.
Летела птица…
Слышен плач той
Грустной птицы белокрылой.
А выше, в небе, - самолёт
То падал низко,
То кружился,
То петли сложные творил.
Он как бы жизнь благодарил
За птицу белую, что смело
Летела, плакала и
Пела, возможно, сложные псалмы.
Возможно, ангела у тела
В последний раз та птица зрила.
И зрела мысль о покаяние души,
Стоящей у предела.


Рецензии