Тревога за память

Какими-то окольными путями
нащупываю, нужную мне, память –
она укрылась в тёмном уголочке
и не идёт ко мне без проволОчки!

Я сохранить её при мне стараюсь,
или хотя бы удержать по краю
пределов, до каких смогу добраться
и даже пусть в ней нет былого глянца,

но мне так важно, чтоб она была
и мозг пронзала мыслью, как стрела,
а без неё не будет вовсе мыслей
и чувств – они от памяти зависят!


Рецензии