Вода, вода, кругом вода

Что есть Земля? Земля не "земли" планета
Стихии здесь не при чём, энергии здесь иные,
Иной "коленкор" и стрём
~~~~~
Здесь царствует грозный Нептун
По свидетельству древних рун,
В нашем царстве воды
Нет большей по сути беды,
Чем беда, но не от лебеды -
От лебеды только плюсы.
Не вкусно кому-то, но флюсы
И витаминный голод,
Особенно тем, кто молод,
От неё пока не грозят

Так зачем же мы про лебеду
И воды в разных форматах
Здесь для примера взят?
Вода, как волна, как цунами,
При всех непотребных матах,
Придумана, нет, не нами.
Не раз уже человечество
В течении многих веков
Смывало с материков,
С островов и иных объектов
Нашего геопространства
И наше земное странство
В пределах только земли,
В отселеньях от гиблых мест
Не просто случайный "жест"

К сей перемене мест
Зовёт нас голос глубинный
Не интерес блин - блинный
А реалии чисто нептунные,
Циклы и фазы лунные
И пророчества рунные

Топит, увы, нас топит
От того и Европу __... опит
Да и Англия ждёт не дождётся,
Когда водою зальётся
По самое ТО, в никуда -
Придёт к ним злая вода
За всё ответят злодеи -
За оскорбление Геи
И всего человечества
В его бесконечном млечестве

Но скажем, сказать не об этом
Хотели мы в опусе летом.
Откуда столько воды
На нашей древней планете?
Соответственно и беды
Разрешил я вопросы эти
В качестве некой гипотезы :

Когда-то летел Фаэтон
Между двумя орбитами -
Марсовой и Юпитера
Далеко, конечно, от Питера
Говорят, в колеснице Солнца,
Излучая(т. д. и т. п.)
некий невидимый "стронций".
Светился, как всякий бог
И многое знал и мог,
Но не просчитал дорог
Гравитации в мире планетном,
Нарушил наказ отца
Короче "дал молодца"

Он правым своим крылом
Зацепился за Марс, его воды,
Смахнул во вселенские броды
На орбиту Земли
И свои слил конечно туда же,
О, враже!
А потом зацепил и Землю -
Долбанул и не просто так
Остатки воды упали
В сплошной кавардак и мрак,
Прямо в сорванный пласт
Геи уже бездыханной

В этой истории странной -
По инерции, знамо,
Динамило это динамо -
Стала Гея водной планетой,
Но не геи родились при этом
Фаэтон развалился на части
Со своей не простой колесницей
(обломались почти все спицы) :
На множество мелких лун,
В просто пыль и другие осколки
Весь этот мусор колкий (не
положить на полки)
Разлетелся на многое миль
Не расплавит их ядерный гриль,
Стало всё астероидным поясом
И новой бедой для планет
На завтрак и на обед
~~~~~
======
Говорят,  первоначально, у Земли было 3,а может 4 луны-пропали куда - то, осталась одна. С одной стороны видна! . Разное говорят. А вот воды добавилось существенно...


Рецензии