Простая чашка

Простая чашка, сколько лет
Ты служишь мне предметом,
Несущим кофе – как завет
Быть бодрым, но при этом

И меру знать. Вот потому
Мала ты и невзрачна,
А то б пил кофе на дому
Бадьями, однозначно.

Спасибо, чашка, ты мудра.
Блюди мя, ради бога,
Чтобы не слопал я с утра
Дневную норму мокко.

Должно быть некое табу,
Чтоб где я ем – и ты там,
А то ведь вылетим в трубу
С моим-то аппетитом...


Рецензии