Модуляции шаги

Модуляция -  переход
из одной тональности
в другую.

_

на лады ложится
жизнь
дымным ладаном,
на лады ложится
жизнь
как ей надобно,
вне сознания звучит
радость утра,
дня,
голос разума молчи,
кроет звук
меня

на порогах и ладах
мир изменчив,
но
ведь вне нот бушует
крах,
тут не видно
дно,
на порогах и ладах
ритмы властвуют,
на порогах и ладах
царство
гласное

нелады не на ладах,
вне
гармонии,
четок ритм, за тактом
такт
под мелодии,
рок, баллада ли -
слова
сплошь нетленные,
сердце, душу будут
рвать -
чистка
венная

и лады ли, не лады
нервной
поступью,
за бемолями бекар
в строчку
просится,
модуляции шаги -
смена
тоники,
строя плавного изгиб,
коды
стонные...

             28.11.2016


Рецензии