Рыцарь Тревиньяк

Шутошная пародия на стихотворение Тамары Милохиной aka @tamaramilokhina  "Рыцарство".

Жил-был когда-то Тревиньяк,
Баронством одарён.
Он очень вкусно пил коньяк,
Считал порой ворон.
И было у барона сил...
Бульдозер, не барон!
Кольчугу он всегда носил
И галльский пел шансон.
Он право первой ночи блюл,
Как предки испокон.
Любил охоту и разгул
И длинный, сытый сон.
Немножко гад и в меру хам,
С друзьями - пустозвон.
Он был безжалостен к врагам,
Чихал он на закон.
Крестьян подвластных лично сёк,
И в этом был резон:
Любому розги будут впрок,
Коль горд он на поклон!
Барон был просто идеал
Для дев и мужних жён.
Но вот венчаться не желал,
В заботы погружён:
Поход, обед, война - не счесть
Занятий, миллион!
Девиз: "За драку и за честь!"
В преданьях отражён...
Прошли несчётные года,
Сменился лексикон.
Но кто-то шепчет иногда:
" Он рыцарь! Эталон!"


Рецензии