Вглядись в себя
О жизни, подвиге святых
Я с болью в сердце понимаю
Нам не достичь высот таких
Прекрасно к Высшему стремиться
Не всем под силу такой труд
Хотя бы малого добиться
И в свою душу заглянуть
Уже и это - есть начало
И поворот в душе твоей
Святыми сделано немало
А ты, хоть толику сумей
И в суете дневной, рутинной
Хотя бы помни, не забудь
Что кроме дел необходимых
Духовный должен быть досуг
Дела, дела, проблем без счета
Они, как гири, тянут вниз
И в голове - одна забота
Но ты попробуй, оглянись
И оглянувшись, вдруг увидишь
Страшна неправедность твоя
Наверно многих ты осудишь
О как же жизнь твоя грешна
И возгордясь собой безмерно
С пренебреженьем смотришь вниз
Чем возгордилось, Божье чадо
А ну-ка глупое, окстись
Чему завидуешь порою?
Деньгам, машинам и домам?
Ты позавидуй лучше нашим
Святым, бездомным проотцам!
Как побороть разор душевный
Вне монастырской тишины?
Помимо заповедей древних
Ты что-то делай для Души!
Хоть по чуть-чуть, хоть понемногу
Но планку эту, поднимай
А то, чего трудом добьешься
Вновь у души не отбирай!
И помолись перед дорогой
Пред делом трудным, непростым
Ведь что ниспослано нам Богом
Мы все по жизни совершим!!!
Август 2012 г.
Свидетельство о публикации №122022005979
Вне монастырской тишины?.. Браво, Натали! Спасибо за Искренность.
Олег Риф 02.09.2022 08:45 Заявить о нарушении