Наружу ничего с собой...

            *    *    *

Наружу ничего с собой
Не выношу из кабинета.
Неведом гений мой для света,
Смешавшись с мелочной толпой.

Всё остается на столе,
Где вечной россыпью бумажки.
Долг непонятный, труд всегдашний
В портьерной плотной полумгле.

Но непризнанье мне привычно   
На деле и в мечтаньях дни –
Как дружба и любовь: они
Совсем несходны и различны.

Противоречия во всем,
Что цельным счастьем стать могло бы.
Бывает... Кто другой попробуй
Жить лишь безрадостным трудом?

Но боль не проявляю внешне,
Надлом души храню внутри.
Пусть скажут про меня: смотри,
Вот человек живет успешно.

И если я со стороны
Кажусь таким, как все, не плоше, –
Еще и сбыться что-то может,
А значит, и труды нужны.

Но в обступающей толпе
Я мало различим пока что,
А всё же верю: труд всегдашний
Еще сыграет роль в судьбе.

26 сентября 2002       


Рецензии