Росток
Прольется нежностью, растопит облака.
И, вторя небу, на земле пробьется
Росток, открыв весенние врата.
Под нежным солнцем плавятся сугробы,
Ручьи звенят, ловя небесный лик!
И воробьев чирикающих хоры
Вмиг заглушат вороний мрачный крик.
Сугробы дышат плавясь, загорают,
Деревья просыпаются от сна...
Еще февраль, но вся природа знает,
Что неминуемо за ним придет весна!
И что земля, умывшись в вешних водах,
Надев наряд зеленый, расцветет...
И несмотря на снежные сугробы
Росток, пробив себе врата, растет!
Его увидев, солнце улыбнется!
И этот хрупкий маленький росток,
Проклюнувшись, к вселенной прикоснется,
В ней распустив галактик лепесток!
Свидетельство о публикации №122022005891
Валентин Корнев 23.02.2022 00:20 Заявить о нарушении
Наталия Мышляева 23.02.2022 05:30 Заявить о нарушении