Декабрь

Как в кошмаре незнакомом,
Хмарь мне окна сторожит.
Значит, фавн в лесу за домом
Вновь от холода визжит.

Значит, туча с толстой грудью
Млеком землю занесла.
Значит, рана чернопрудья
Тонкой кожей заросла.

Долбит злобно дворник гордый
Ледяную колею,
Темень вытянутой мордой
Дышет в форточку мою

И скулит. Но всё в утеху
Ей, лукавой. Прибежит –
И лишь фавну не до смеха:
Он от холода визжит.

05.12.21


Рецензии