Ответ другу
Теперь идут твои дела !
И до последнего издоха
Жизнь закусила удела !
Что ждешь себе кругом подвоха,
Суд шьёт какие-то дела !
Жена, как вредная солоха,
Тебя до ручки довела!
Что в горле вечно пересохло ,
А ты всё время на мели !
Что Жучка во дворе подохла
И хризантемы отцвели !
Не надо плакать мне в жилетку ,
Как будто ты один таков !
Жизнь наша не игра в рулетку ,
Где куш сорвал и « Будь здоров !«
Мне жаль, что вновь тебя « обули* «,
А ты проспал в ту ночь, как лох!
Видать с кирюхой** вы курнули ,
Чтоб так напиться с горя смог !
Жизнь нам всегда пришлёт ответку
На наши тёмные дела !
Возможно, сразу даст конфетку,
Потом ужалить , как пчела !
Кончай бросать слова на ветер ,
В надежде, что тебя поймут !
Мир тёмен твой и взгляд не светел ,
Таких как ты ни где не ждут !
Не хочешь видеть небо в клетку ?!
Очнись от грёз, проснись от снов !
Не клянчи у пивной монетку ,
А то получишь, в глаз иль в бровь !
Ты описАл свои страдания ,
Чтоб я, как другу, дал совет !
Но ты сперва отбрось стенания
И не грешить дай нам обет !
Поверь мне, я прошел всё это
И смею дать тебе завет !
Зря не ищи совета где-то,
На всё в себе найдешь ответ !
Примечание :
*Обуть — жаргон. Обмануть, обобрать
** Кирюха — жаргон. Приятель - собутыльник , выпивоха, пьяница .
От слова кирять - пить алкогольные напитки .
Свидетельство о публикации №122022005839