Заявка зеваки
На перекрестках резко тормозя.
А те, кто их ведут... Куда до них мне?
И даже помышлять всерьез нельзя.
Я неудачлив в жизни по заслугам,
Отнюдь не много благ завоевал,
И внешне сам не ах – вот и не стал
Возлюбленным ничьим или супругом.
Закономерно я не за рулем,
А в спутники не жаждут пешехода.
Критерий брака – в уровне дохода,
И меряется баксом, не рублем.
Как говорится, каждому свое.
На лучшее рассчитывать не стоит.
Какое ни на есть, вести житье –
В конце концов, оно меня устроит.
Я не герой, не гений, не богач,
Особой не отмечен красотою,
А всё ж не хуже многих – и не стою
Сплошных непоправимых неудач.
Живу не очень ярко, но не зря –
Выходит что-то иногда и складно.
Хотя назвать счастливым и нельзя,
Но как-никак судьба незаурядна.
25 сентября 2002
Свидетельство о публикации №122022005776