Синоним
В народе порой говорят.
Не ясно - то правда иль бредни,
Так есть иль словами сорят?
Что это в сущности значит,
И как сие воспринимать?
Возможно, не так, а иначе,
Но стереотип не сломать?
Бытует ее понимание
В неверном контексте мирском -
Она будто бы ожидание
И в лучшее вера тайком!
Однако не ведают люди,
Трактуя значение ложно.
Не в курсе, по всему судя,
Надежда - от слова надёжно!
Синоним к слову доверие,
Сомнений вне - упование,
Без всякого лицемерия
С чаянием проживание -
В то, что здесь всё не напрасно,
Сложением в сумму итога.
Коль жизнь тяжела и опасна,
То лучше - в надежде на Бога!
Когда ты и сам не плошаешь
В стремлении к добру шаг за шагом,
И четко всегда понимаешь -
Есть Высшее Вечное Благо!
20.02.2022.
Свидетельство о публикации №122022005611