О чем курган мне говорил...
В полях приходится вам спать...
Кто строго охраняем вами,
Простые люди или знать?
Вы помните, как это было?
Как поживали здесь они?..
И мысль мечтательно уплыла
В далекие былые дни...
В ту древность, где теперь курганы,
На Царь-горе был строен град ...
Там жили люди без обмана,
Ремесла - как бесценный клад...
Им каждый житель был обучен
И жизнь в достатке проводив,
Был день наполнен и не скучен,
Хвалой уменье наградив...
Чтоб прокормиться, скот имели -
Трудилась каждая семья...
По вечерам все дружно пели,
И благом полнилась земля...
По праздникам детишек малых
Был развеселый хоровод,
И парней бравых разудалых
Бои высматривал народ...
По осени, в сбор урожая,
Заполнив вдосталь закрома,
Сваты к невестам
приезжали -
Гуляла пышно сторона...
Уклад был прост и гармоничен,
В ладу с природой, сердцу мил
И духу русскому привычен...
О том курган мне говорил...
Свидетельство о публикации №122022005490