Когнитивный диссонанс

Опять ; зима, опять я мёрзну. Под одеялом думать лень.
И дробной азбукою Морзе  Встречаю золотушный день.
Ползут осипшие проклятья, Неужто мало нас гнобят?!
Всё хорошо, и люди-братья  Живут по-правде, по понятьям,
Уничтожая всех подряд. Не надоело?.. Надоело?
Одно и то же завсегда!  Вот кто-то в чёрном режет белых
И ржёт, от счастья исхудав. А мне-то что? Я не за этих,
И не за тех, мне всё равно. Листаю «правду» в интернете,
Глазею в красное окно.  Девятым валом крови хлещет
Распоясавшийся экран,    Клешнями схватывает в клещи,
Мораль и этику поправ.  Я бормочу, мол, будет лучше,
Сойдёт прозрение на нас,  Когда вконец уж перемучит
Всех когнитивный диссонанс. А бес мне шепчет: не надейся,
Всё было так и будет ввек,  Для беспрестанного злодейства
Рождён безбожный человек. И рву волосья на башке я,
И вопреки всему, мычу, Что убивать я не умею,
Насиловать я не хочу! Скукоживаюсь, превращаюсь
Я в непонятное ничто ; В одно огромное несчастье,
В канализационный сток,  В олигофренного дебила,
Работающего за грош  И терпящего, что есть силы,
Засилье депрессивных рож. От изобилия неправды
Я безобидным зомби стал, Частицей сброда или стада,
Пустоголовый маргинал.

23;25.09, 6;12.10.16


Рецензии
Иногда сложно оставаться человеком и не потерять себя, когда вокруг творится непонятство.
Стихотворение сильное, мысли отзываются

Катя Лар   22.02.2022 07:03     Заявить о нарушении
спасибо вам, моя постоянная читательница

Александр Товберг   23.02.2022 21:00   Заявить о нарушении