Пропадет!
И по земле своей пройти
Взял ангела в подмогу,
Чтоб веселей в дороге
И чтоб записывал в отчет,
Как на земле живет народ
Как Бога помнят, чтут его
И надо ль им еще чего?
Идут, и видят - дуб стоит,
Под ним весь день мужик лежит
Господь сказал:- Нехорошо!
Отметь ка ангел мне его,
Пристроить надо мужика
Не буду брать его пока
Дубок тихонько обошли
И в поле чистое пришли.
Колосья баба в поле жнет
Подолом вытирая пот
Господь тут ангелу опять:
-Амуров срочно вызывать,
Чтоб к бабе этой тот мужик,
Как банный лист навек прилип!
Тут ангел:-Господи, за что
Так хочешь наказать ее?
Господь:
-Люблю я свой народ
Ей силы дам, пускай дожнет,
Она все сдюжит, все снесет,
А он без бабы пропадет!
Свидетельство о публикации №122022005367