ты полюбишь его в самый неподходящий день

ты полюбишь его в самый неподходящий день,
в самый неловкий момент и неудобный час.
он появится неожиданно в самый зеленый апрель,
у него будут губы, как майский мед, и волосы, словно газ.

он будет смешным, но влюбленным в тебя до жути,
неуклюжим (как правило, именно это тебя зацепит)
у него будет взгляд карамельный и самые теплые руки,
а кожа будет пропитана запахом можжевельника или ели.

ты нырнешь в него с головой, вдохнешь, словно едкий дым,
позволишь касаться шрамов и самых интимных тем.
ты будешь краснеть и смущаться, но только с ним
сможешь забыть о тревогах и череде проблем.

он станет твоей обязательной дозой и персональным плацебо,
твоим личным волшебником, Гудвином, Питер Пэном,
твоим нежным Каем, который, мечтая о Герде, смотрит на небо,
самым верным Ромео и ядом, который ты пустишь себе по венам.

он полюбит тебя ненакрашенной, пьяной, соннной,
нерасчесанной, неумытой, заплаканной или уставшей,
в лучшем платье, нагой, болеющей, дерзкой, скромной.
он полюбит тебя даже отчаявшейся и пропащей.

он придет, и тогда тебе не захочется никого другого,
он придет с простотой во взгяде и с пламенем на устах.

ты полюбишь его вот такого вот странного и родного.
ты полюбишь его, и тогда все окажется на своих местах.


Рецензии