Полёт

Холодная гладь небес, роняя осадки снежные ,
По приборам лететь заставила в дали на столько безбрежные ,
Борт, с засекреченным номером,с уцелевшим в кабине пилотом,
Он свой растерял экипаж , и теперь с надрывною нотой…

В микрофоны кричит позывные:"Если ВЫ не мертвы .. Ответьте!"
Штурвал под его рукою, дрожит, это встречный ветер,
С маршрута, холодным циклоном, пытается сбить, и не светят,
Огни полосы посадочной, и кажется .. он уже бредит ,

В верхней зоне диапазона, им используемых высот,
Не видно границ и районов, сверх скорость, предел частот,
Снежность стихии в буйстве , турбины ревут, нет страха,
Пилот взывает к подобным , но эфир,  как воздушный вакуум,

Пустоту тишины распростер, только сигналы приборов,
Тускло в кабине звучат , а там впереди , как горы,
Встают облака , на пути, турбулентность, борт завертело,
Но корпус цел, и пока .. горючего до предела,

В баки залито, а значит, есть надежда на выход,
В белом шуме эфира.. Разряд… Строкою  пробит,
Мрак..Беспроглядное завтра, летящее в безысходность,
Руки пилота.. Штурвал , бури снежной пройдена пропасть …

Высота.. Одиночество .. Гордость… Уцелел...Устоял .. Выжил!
Для чего ? Чтоб идущий следом,  найденный  смысл услышал .


Рецензии