ты не найдешь смысла жизни

ты не найдешь смысла жизни в мед. институте,
не рассмотришь его в карьере,не сыщешь в чужих сердцах ,
в квартире в кредит и трех детях ты никогда не увидишь сути,
ведь смысл в том чтобы просто жить
и этому радоваться.

чтоб ночью не сыпать на старые раны солью,
а вместо этого взять себя в руки и замок построить среди руин.
смысл в том, чтобы себя научиться любить настолько,
чтоб ощущать себя лучше всех, даже когда ты совсем один.

но если счастье твое измеряется в куче денег,
в дорогих часах, что застегнуты на запястье,
в новой одежде, на которой красуется модный ценник,
то, к сожалению, ты глубоко несчастен.

тебе не нужно стать лучше кого-то, ведь ты уникален.
прими факт о том, что бывало плохо и будет еще,
но это не повод повесить нос. ты прекрасен, ты гениален,
но лишь перестань жить прошлым
и сделай будущее.

пойми, что не будет уже никогда этой сказки о том "как раньше".
есть сегодня, и этого хватит, чтобы от счастья сойти с ума.
осознай себя там, где ты есть и потихоньку двигайся дальше,
ведь порой, чтоб однажды взлететь, нужно толкаться от дна.

не бойся идти в неизвестность и жить на съемной,
уходить оттуда, где плохо, от тех, кто тебя не стоит,
сказать "нет", сдать экзамены,
просто
помни,
что не бывает ошибок.
бывает бесценный опыт.

не ищи свое счастье в других, ведь оно в тебе.
будь собой, пей не вино, а горячий чай с лимоном.

и если плюнули в душу, то улыбнись в ответ,
ведь каждый делится только тем,

чем он бескрайне
полон.


Рецензии
"толкнуться от дна" резануло слух и оэтим отвлекло..можно сделать более органичней поколдовав с приставкой и предлогом...хотя высказывая своё мнение я может упускаю фишку в столь глубинных глубинах...ведь это заставило перечитать всё заново

Патрик Лавэ   09.04.2022 00:39     Заявить о нарушении