не болей, я прошу тебя, солнышко, не болей

не болей, я прошу тебя, солнышко, не болей
ни одним из недугов души, сознания или тела.
пей чай с лимоном и одевайся еще теплей,
не грусти и не делай того, что давно уже надоело.
не вспоминай дурного, да и хорошего не вспоминай,
не пытайся стать лучше кого-то, удачливее, умней.
посмотри, за окном совсем скоро закружит зеленый май,
и все будет в порядке,
ты только не болей.
не о теле речь, (с ним быть стоит не менее осторожным):
не грусти, даже если на улице пасмурно и дождливо,
улыбайся так часто, насколько это возможно
и не позволяй никому расстроить тебя чем-либо.
не болей, забывай о плохом, не жалей об ушедшем хорошем,
смотри добрые фильмы, выбрось обиду и злость,
делись мыслями с теми, кого тебе нет дороже
и помни, что ты для них тоже имеешь значимость.
не плачь по ночам, гони прочь все дурацкие мысли,
ложись в девять и поднимайся с улыбкой в восемь.
напиши "я люблю тебя" без особого повода или смысла
и, поверь, ты услышишь в ответ: "и я тебя тоже,
очень".
будь уверенней, будь счастливее,будь смелей,
не отставай от любимых, целуй их медленно, искренне обнимай.

но не болей, я прошу тебя, солнышко, не болей,
а иначе не будет света,

и не наступит май.


Рецензии